Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Совет блогеров начал закупку школьных принадлежностей для детей Донбасса

Совет блогеров, курирующий в проекте Народного фронта «Всё для победы!» сбор «Возвращая детство», закупил первую партию школьных принадлежностей. Всего на 26 июля на счет сбора, предназначенного для помощи детям погибших ополченцев Донбасса и пострадавшим от действий ВСУ, поступили переводы от 3299 человек.

«Мы выбрали донецкий благотворительный фонд «Рука помощи», подопечным которого будет оказана адресная помощь. На собранные средства закупим канцелярские принадлежности, теплую одежду. Сегодня уже закупили рюкзаки. Всё это будет доставлено детям», – сообщила координатор совета блогеров при комитете по науке, образованию и культуре СФ РФ Валерия Рытвина. 

Средства на рюкзаки собрали участники ассоциации медиаторов. Ее президент, блогер Юлия Дубинина рассказала, какие чувства сподвигли на участие в акции ее саму.

«2014 год. К нам приезжает первая волна беженцев с Донбасса. Мы собираем одежду, продукты питания, подгузники. В пункте размещения – около 60 человек, из которых примерно половина детей. Нас встречает мальчонка лет восьми и помогает раскладывать привезенные вещи. Он явно чего-то ждет, но, когда коробки пустеют, он вдруг начинает плакать: «Мама сказала, что я пойду тут в школу, а как же мне идти, если у меня ни рюкзака, ни тетрадок, ни пенала…» Для ребенка школа – это признак того, что жизнь идет своим чередом. Это привычно, и это успокаивает, это знак того, что все идет по плану. Когда объявили сбор для детей Донбасса к 1 сентября, то мы нашей Ассоциацией профессиональных медиаторов «Паритет» поняли, что будем участвовать. Детям важно к 1 сентября получить новый пенал, рюкзак, карандаши и другие школьные радости».

Совет блогеров приглашает всех желающих поддержать доброе дело и перечислить посильную сумму на подготовку детей к школе. Это можно сделать, перейдя по ссылке

Вернуться на главную