Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Скорая помощь ДНР получила бронежилеты благодаря средствам, собранным по призыву Рошаля

Народный фронт передал Республиканскому центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР бронежилеты, необходимые для защиты работающих под обстрелами бригад скорой помощи. Гуманитарный груз закуплен на средства специального сбора, объявленного в проекте «Все для победы» сопредседателем Центрального штаба Народного фронта, президентом Национальной медицинской палаты, доктором медицинских наук, профессором Леонидом Рошалем.
«Эти 300 бронежилетов смогут спасти водителя, фельдшера, врача скорой медицинской помощи. Я хочу от имени Народного фронта поблагодарить и преклониться перед теми, кто вместе с нами. Огромное спасибо за ваше сердце, за ваше желание помочь. Несколько тысяч людей и организаций участвовали в том, чтобы закупить эти самые бронежилеты», – сообщил доктор Рошаль.

«Народный фронт обратился к нам с просьбой принять участие в сборе на бронежилеты для врачей скорой помощи», – рассказал генеральный директор «Первой медицинской компании» Михаил Лукьяненко. Он лично принял участие в доставке и вручении сбора. «Работать в таких обстоятельствах врачам сложно втройне. Конечно, мы не могли отказать и помогли, и дальше будем помогать. Спасибо, что делаете доброе дело!».
Закупленные бронежилеты имеют 5-й класс защиты (способны выдерживать выстрел из снайперской винтовки), оснащены для крепления тактических аптечек и других необходимых предметов.
«Одним из последних событий, где пострадали трое наших сотрудников, был обстрел площади Ленина», – рассказал главный врач Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР Сергей Бондаренко. Именно он сформировал заявку для проекта «Всё для победы».

«Нашим скорым, которые выезжают часто на обстрелы, спасают жизни под обстрелами, бронежилеты нужны не меньше, чем нашим защитникам – солдатам, знаем не понаслышке. Поэтому сегодня передаем. Это первая выдача медикам брони. Защиту передаем в первую очередь подстанциям, обслуживающим прифронтовые районы», – уточнил руководитель исполкома Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко.

 

Вернуться на главную