Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

На передовую доставлены специальные аптечки, коптер и УАЗ «Патриот»

Куратор сбора для спецподразделения разведки НМ Донецкой народной республики Ирина Куксенкова вместе с Народным фронтом доставила гуманитарный груз военным на передовую. На деньги неравнодушных россиян для бойцов удалось купить теплые вещи, шины, УАЗ «Патриот», бензопилы, технику для разведки. Принимая имущество, командир группы снайперов с позывным «Шаман» похвалил грамотно закупленное снаряжение.

«Квадрокоптер очень хороший, который позволяет ночью смотреть. Не хватает таких, ведь все передвижения, ротации противника в основном ночью либо в сумерках. Комплекты одежды хорошие, теплые, с флисом, расцветка, опять же, такая, как надо. Аптечка реально крутая – на все случаи жизни», – отметил командир группы.

«Всё, как заказывали, всё по списку, – ответила военкор Первого канала Ирина Куксенкова. – Аптечками я горжусь, они особые, нам подсказали, какие нужны, пришлось повозиться, чтоб укомплектовать. Основная часть груза – теплая одежда, бензопилы. Несмотря на то, что юг, сейчас здесь очень холодно, и в таких условиях ребята на передовой выполняют боевые задачи».

С помощью бензопил бойцы будут строить укрытия. Также военные обрадовались шинам, потому что расходуются они в боевых условиях очень быстро – предыдущая поставка уже не годится для эксплуатации.

«Привезли УАЗ «Патриот» парням. Проходимость сейчас плохая, машина очень нужна. Хочу выразить огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые приняли участие в сборе, поддержали его, это огромный вклад в нашу скорейшую победу. Спасибо вам огромное», – сказал представитель Народного фронта в ДНР Владислав Танасийчук.

 

Вернуться на главную