Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Доставлена помощь женщинам Донбасса – домашняя техника, стройматериалы, корма животным и театральный реквизит

Народный фронт доставил гуманитарные грузы 10 героиням сбора телеведущей Юлии Барановской, автора проекта «Женщины Донбасса». Анне Орловой из Донецка, прошедшей через плен ВСУ, привезли индукционную плиту, соковыжималку, электромясорубку и набор кастрюль, стиральную машину, телефон и бойлер.

Елизавета Улашенко из села Старченково Донецкой области, одна воспитывающая двоих сыновей, получила холодильник, газовую плиту, стиральную машинку, продуктовый набор, теплую одежду для детей, а также ноутбуки и телефоны для их учебы. 

Светлана Щербина из Волновахи прятала в своем доме танкиста ДНР. Ей в качестве гуманитарной помощи привезли строительные материалы, необходимые для текущего ремонта в доме.

Жительница Макеевки Валентина Савенко выхаживает в своем доме кошек и собак, оставшихся без хозяев. Сейчас у нее живут 30 питомцев. Народный фронт и Юлия Барановская передали Валентине корма, подстилки и теплые одеяла для четвероногих.

«Спасибо жителям России, которые помогают нам в такое трудное время, и мы благодаря этому можем помочь несчастным животным, которые тоже страдают из-за того, что происходит. Мира всем и счастья!» – сказала Валентина Савенко. 

А Донецкий музыкально-драматический театр, которым руководит Наталья Волкова, получил танцевальные туфли. Труппа недавно вернулась с гастролей, артисты работали в восьми городах и завершили свой тур в Москве. Финальный спектакль прошел в Государственном театре Наций.

«Наша команда всегда готова к новым постановкам и проектам. Даже когда случаются обстрелы, когда страшно, мы все равно приходим в театр и как творческий батальон будем стоять на страже», – пообещал один из участников коллектива.

«Благодаря вам культура здесь продолжает жить», – отметила куратор сбора Юлия Барановская. Всего у ее сбора было 30 адресатов, помощь еще 20 женщинам будет оказана в ближайшее время.

Вернуться на главную