Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

4-й бригаде 2-го армейского корпуса доставлены коллиматоры

Гуманитарный груз, приобретенный на средства, собранные под кураторством военного корреспондента Первого канала Алексея Кручинина, доставили бойцам 4-й бригады 2-го армейского корпуса Народной милиции ЛНР. На передовую привезли экипировку, приборы ночного видения, прицелы, миноискатели, беспилотники и многое другое. 
«Для военкора это самый реальный, эффективный способ помочь ребятам на фронте, с которыми мы взаимодействуем каждый день, снимаем их работу сложную. У русского народа есть добрая традиция - помогать фронту. Так мы все можем быть сопричастными», - сказал Алексей Кручинин. 
Военнослужащие отметили, что в подразделение доставили именно то, чего так не хватало при выполнении боевых задач их стрелкового батальона: коллиматорные прицелы для ведения стрелкового боя, приборы ночного видения, беспилотники.
«Коллиматоры для ведения стрелкового боя незаменимая вещь. За приборы ночного видения большое спасибо - теперь мы противника будем видеть еще и ночью. За разгрузки тоже спасибо. Это расходный материал. Они живут три-четыре недели, потом от них ничего не остается. Тактические перчатки сейчас, с наступлением морозов, также необходимы», - отметил командир 4 батальона 4 бригады, позывной «Штурман».
«Компактные беспилотники для ближней разведки - очень хорошие. Разведка - наше все, так что нужны каждый день. Миноискатели сейчас незаменимы: ежедневно ведется работа по поиску «лепестков» и всех остальных средств. Без аппаратуры сложно обойтись. Отличный подарок, отличная помощь», - добавил замкомбрига 4 бригады, полковник НМ ЛНР с позывным «Бизон».

 

Вернуться на главную