Артем Бичаев доставил в учебный Центр БПЛА ДНР противодронные ружья, которые по мнению военных являются лучшими на рынке

В созданный в ДНР учебный Центр беспилотных систем имени Героя России Владимира Жоги Народный фронт и депутат Госдумы Артем Бичаев доставили новую партию беспилотников и другой необходимой в работе техники.

«Хочу поблагодарить Народный фронт, благодаря вам, мы чувствуем поддержку России и ее граждан, – сказал начальник Республиканского учебного Центра БПС. – Уважаемые русские люди, спасибо Вам. Помощь, которая приехала в наше подразделение, поможет закрыть часть воздушного пространства от беспилотных систем врага. И противодронные ружья привезли модели, про которую я, не стесняясь, могу сказать, что на рынке это номер один. Производитель очень честно относится к заявке характеристик своего изделия, это нам импонирует, работает безотказно, наш опыт показывает, что штурмовые группы, вооруженные такими специальными средствами, могут защитить себя от вражеских беспилотников при осуществлении своих боевых задач».

Член Центрального штаба Народного фронта Артем Бичаев – куратор сбора средств на БПЛА в проекте «Всё для победы». По этому сбору более 4,7 тысяч жителей России и организаций перечислили без малого 10 миллионов рублей.

«Мы привезли хорошие мощные квадрокоптеры, противодронные ружья, чтобы ребята могли себя чувствовать в безопасности, могли защитить предприятия, населенные пункты, объекты социальной инфраструктуры. Специальное оборудование будет создавать определенный шум и сделает полеты вражеских БПЛА невозможными. К сожалению, было недостаточно таких систем в вооруженных силах, ребята были вынуждены довольствоваться тем, что есть. Появлялись народные умельцы, которые сами делали нечто подобное или зачастую могли у врагов отбить и обернуть против него. Всё, что мы сегодня привезли пойдет в дело. Ребята очень рады», – сообщил Артем Бичаев.

Народный фронт также вручил учебному центру системы сканирования воздушного пространства, специализированное программное обеспечение и оргтехнику. В партии доставленных дронов также аппараты, закупленные на средства постоянного сбора Соловьев live, который открыт в проекте «Все для победы!».