Амуниция доставлена морпехам ДНР

Первому мотострелковому батальону 9-го штурмового полка морской пехоты НМ ДНР доставлены оборудование и снаряжение, приобретенные на средства россиян. Сбор курировал заместитель председателя Госдумы, тележурналист Петр Толстой.

«От сегодняшнего состава батальона хочется сказать огромное спасибо Народному фронту с его проектом «Всё для победы!», а также Петру Толстому за помощь в виде бронежилетов, спальников, карематов. За «птичек», которые очень сильно помогают нам корректировать огонь, в частности наши 120-еминометы, успешно поражающие позиции, технику и живую силу противника. Ночники, тепловизоры, которые не позволяют в ночное время противнику подобраться к нашим позициям, а помогают нам своевременно вычислить его и поразить, – поблагодарил гуманитарную миссию Народного фронта заместитель командира 1-го стрелкового батальона 9-го штурмового полка НМ ДНР с позывным «Студент». – Зима не за горами, нужны спальники, карематы. Условия спартанские, мы готовимся ко всему». Он рассказал, чтобатальон первым прорвал восьмилетнюю оборону противника по всей ДНР, освобождал Мариуполь, Павлополь, Пищевик, Калиновку. Затем подразделение было переброшено в Запорожскую область, где принимало участие в боях. Сейчас – работает на Авдеевском направлении.

«Хочу поблагодарить всех, кто принял участие. Даже небольшое пожертвование, поверьте, очень важно. Нас – тех, кто поддерживает парней и молится за них, – миллионы», – отметил Петр Толстой.

«Сегодня здесь представлены также разгрузки, монокуляры, прицелы, спальные мешки, то есть все необходимое, чтобы легче было выполнять боевые задачи», – дополнил руководитель регионального отделения Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко.

В сборе Петра Толстого получилось привлечь большее количество средств, чем требовалось для 1-го мотострелкового батальона. Поэтому техника и снаряжение по просьбе куратора были направлены другим подразделениям НМ ДНР и ЛНР. Это была 23-я доставка в проекте «Всё для победы!».