Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Участники проекта «Народный фронт. Всё для победы!» получили премию правительства в области СМИ

Накануне Дня российской печати глава кабинета министров Михаил Мишустин вручил премии Правительства Российской Федерации за 2022 г. в области средств массовой информации. Лауреатами стали в том числе военные корреспонденты – кураторы сборов проекта президентского движения «Всё для победы!».

«Хочу отдать должное всем журналистам, которые фактически возрождают традиции военных корреспондентов. Сберегают и развивают наследие фронтовых корреспондентов времен Великой Отечественной войны. Их репортажи не только позволяют нам узнать, что происходит на новых территориях нашей страны, но и рассказывают широкой аудитории о людях, которые, рискуя своей жизнью, защищают Россию», – сказал Михаил Мишустин.

За профессионализм и мужество, проявленные при освещении специальной военной операции, награды получили военные корреспонденты ВГТРК Николай Долгачев и Андрей Руденко – члены Центрального штаба Народного фронта и кураторы сборов «Всё для победы!» для помощи воинским подразделениям на новых территориях.

Лауреатами премии стали также кураторы сборов «Всё для победы!» – специальный корреспондент Первого канала Дмитрий Кулько за создание нового стандарта репортажа при освещении событий в зоне специальной военной операции и специальный корреспондент отдела военных корреспондентов службы интернет-вещания Russia Today Андрей Филатов за освещение событий специальной военной операции на телеграм-канале «Военная хроника».

«Андрей Руденко и Николай Долгачев были среди тех, кто поехал освещать события в Донбассе, выкладывая репортажи и в социальных сетях. Спецкор Первого канала Дмитрий Кулько рассказывает о том, что делается для помощи нашим защитникам, в том числе и в рамках проекта «Всё для победы!», – отметил председатель правительства, рассказывая о том, за что военкоры получили свои награды.

Правительственной премии также удостоены журналисты НТВ, «Комсомольской правды», РИА Новости, МИЦ «Известия» и других СМИ.

Вернуться на главную