Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Народный фронт и военкор Ирина Куксенкова доставили партию помощи бойцам армии ДНР

Представители Народного фронта и корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова, получившая в апреле ранение на съемках в Мариуполе, привезли партию помощи военнослужащим разведподразделений армии Донецкой народной республики на передовую. Помощь для бойцов закуплена на средства, собранные на портале «Все для Победы» в рамках двух сборов Ирины Куксенковой на сумму более 21 млн. рублей.

«В Донецкую народную республику мы доставили то, что удалось собрать, закупить в двух сборах. Народный фронт эти технические средства закупил, доставил и передал бойцам подразделений разведки Донецкой народной милиции. Конечно же, все важны, но разведка - это те люди, которые всегда на острие, всегда впереди, они действуют в тылу врага. Для них доставленная помощь особенно важна», - рассказала Ирина Куксенкова.

Корреспондент также поделилась личными впечатлениями от участия в проекте Народного фронта «Все для Победы!».

«Я не ожидала, что все это выльется в такую колоссальную акцию, движение помощи народным армиям Донбасса. Мой первый сбор - 16 млн. рублей - был закрыт за сутки. Можете себе представить?! Люди максимально вовлечены в эту историю. Нужно очень сильно дорожить этим желанием людей - помогать. Все необходимое ребятам мы с Народным фронтом закупили. Они полностью занимаются закупкой, доставкой и сами передают лично в руки бойцам подразделений. Это открыто, понятно и все видят, как это работает», - добавила она.

Военнослужащим в ДНР передали квадрокоптеры, бронежилеты, каски, рации, бинокли, тепловизоры, прицелы, приборы ночного видения, медикаменты, берцы, аккумуляторы, комплекты формы и другое необходимое снаряжение.

«В рамках гуманитарной миссии мы часто выезжаем в «горячие» места, поэтому взаимодействуем с нашими бойцами и собрать потребности не проблема. Выделили типовые категории: коптеры, приборы ночного видения, тепловизоры. Но есть у различных подразделений свои особенности под их боевые задачи. Бойцы действительно этой помощи ждали, это им нужно и, я уверен, ускорит нашу победу», - сказал представитель Народного фронта в ДНР, руководитель Народной дружины ДНР Владимир Тараненко.


Вернуться на главную