Бойцам вручили 81 УАЗ для армейских корпусов ДНР и ЛНР

Народный фронт передал 1-му и 2-му армейским корпусам ДНР и ЛНР партию автомобилей УАЗ различных модификаций: от «Хантера» до «Буханки». Общая стоимость машин более 100 млн рублей.

«Все эти машины были закуплены на личные средства сотрудников федеральных органов государственной власти, - сообщил руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов. - Мы постарались аккумулировать эти взносы, чтобы их вклад в приближение победы был заметен. Простые сотрудники Минстроя, Минпрома, Минсельхоза, Минздрава, Росреестра и других ведомств перечисляли эти средства, приближая нашу общую победу».

Автомобили, подходящие под разные боевые задачи, сразу же направятся в более чем 50 войсковых частей. Военнослужащие по достоинству оценили очередную доставку проекта «Всё для победы». «Автомобили шикарные, отечественного производства, соответственно не зависят в плане обслуживания ни от каких внешних факторов, – отметил заместитель начальника пресс-службы 2-го корпуса Артем Чернявский. – В ходе проведения СВО УАЗы зарекомендовали себя серьезной проходимостью на прифронтовых территориях, там, где зачастую проблемы испытывают даже «Уралы» с «Камазами». Более легкие, более устойчивые «Буханки», «Хантеры» проходят практически где угодно, тем самым спасают жизни наших бойцов, своевременно доставляют медиков к пострадавшим, личный состав туда, где он необходим и выполняют еще некоторые специфические задачи».

«Не хватало нам таких машин, они более проходимые. Раненых на них эвакуировать хорошо и быстро будем успевать. Большое спасибо», – сказал командир эвакуационного отделения Денис Володин.