Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Народный фронт и Совет блогеров подготовили к началу учебного года 1300 детей Донбасса

Представители Совета блогеров при Совете Федерации приехали в Донбасс и лично вручили детям вещи, необходимые для учебы и развития. Гуманитарный груз куплен на деньги россиян – подписчиков сбора, названного «Возвращая детство». На собранные 10 млн руб. куплены рюкзаки, канцтовары, одежда, обувь и другие вещи в соответствии с потребностями 1300 адресатов – детей, чьи родители погибли, защищая свободу Донбасса, и детей, ставших инвалидами от действий украинской армии.

«Дети видели столько боли. Они на самом деле – дети войны. Не жалею, что оставили своих детей и приехали сюда оказать им помощь, потому что она им очень нужна», – заявила Дарья Стабецкая, общественный деятель с более чем миллионной аудиторией.

Блогеры пробыли в ДНР три дня. Проехали по республике, передавали вещи в руки адресатам – воспитанникам детских домов, пациентам реабилитационных центров, детям, живущим с матерями и бабушками. В Донбасс приехали первая вице-миссис России Екатерина Величкина, президент Ассоциации профессиональных медиаторов «Паритет» Юлия Дубинина, писатель Анжела Полежаева, главный редактор журнала EXPERT_RF Кристина Маломыжева, руководитель портала «Главная тема. Смоленск» Елена Бегунова, корреспондент РИА «Европейско-Азиатские новости» Александр Лукманов, эксперт по брендингу Ирина Берман.

Перед визитом в ДНР блогеры приехали в Новочеркасск, где посетили семейный детский дом Ковалевой-Коломоец. Дети из Донецка сейчас отдыхают на территории России. Дружные ребятишки, которым Народный фронт уже помогал, встречали гостей с объятиями и наперебой хотели похвастаться достижениями. Когда они хором от мала до велика пели «Идет солдат по городу», многодетная мама Екатерина Величкина даже расплакалась от избытка чувств.

«Для нас важно всё, потому что у нас всё осталось дома. Из дома не можем привезти, а Народный фронт нам помогает, и уже не в первый раз. Вот сейчас перед школой привезли ранцы. Дети очень ждали, с нетерпением, с радостью, что приедут блогеры известные. Общение отличное, я и предполагала, что будет так, потому что, когда у людей есть сердце доброе, оно будет доброе во всем. Они понимают душой материнское сердце», – поделилась руководитель детского дома Лидия Ковалева.

«Мы приехали в семейный детский дом, который организовала Лидия, пообщались с детьми, подарили им рюкзаки, продукты и другие принадлежности для учебы. Мы все – мамы, мы хотим продолжить детство детей, чтоб оно не заканчивалось, поддержать не только словом, но и делом», – сказала блогер Анжела Полежаева. 

В Донецке блогеры развозили грузы прямо по домам, где живут подопечные фонда «Рука помощи», попросившего о поддержке этих детей.

«Привезли ребятам канцелярию к школе, вещи, о которых они писали. В дополнение еще мобильные телефоны. Дети сейчас развиваются в окружении технологий, поэтому, думаю, сильно обрадуются. Если каждый из нас будет делать какое-то доброе дело, мир станет лучше. Участие каждого может принести большую победу и большое добро», – подчеркнула начальник СММ отдела ТК «Архыз 24» Ольга Заболотнева.

У юных жителей Донецка Артема и Вероники и так было отличное настроение в предвкушении отъезда в лагерь, а подаркам они очень обрадовались. «Полный рюкзак! К школе готовы! Очень довольны! Спасибо вам огромное, неожиданно, если честно», – добавила их мама.

 

Вернуться на главную