Народный фронт и Совет блогеров помогут подготовить детей Донбасса к школе

Проект Народного фронта «Всё для Победы» объявляет новый сбор на помощь донбасским школьникам — детям погибших ополченцев и пострадавшим от обстрелов. Цель сбора — обеспечить ребят учебными принадлежностями и теплыми вещами в преддверии осенне-зимнего сезона.

К организации сбора средств Народный фронт привлек Совет блогеров. Более 40 лидеров общественного мнения займутся информированием россиян о возможности помочь детям Донбасса, а в августе планируют лично принять участие в доставке гуманитарного груза на освобожденные территории. В пул участников акции вошли Елена Гринь, Виктория Рашина, Араик Галстян, Олеся Широкова, Дмитрий Буланов, Анжела Полежаева и другие, полный список блогеров можно посмотреть здесь.

С просьбой об организации такого сбора к Народному фронту обратился донецкий Благотворительный фонд «Рука помощи». Волонтерское объединение уже давно занимается поддержкой жителей Донбасса, потерявших во время военных действий членов семей. Подопечных, которых нужно собрать в школу, у НКО 1300. В их числе есть дети, ставшие инвалидами, в результате действий ВСУ и нацистских формирований. Закупка будет в соответствии с персональными потребностями каждого ребенка.