Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Военкор RT Роман Косарев доставил восьмой адресный сбор «Все для Победы!» бойцам НМ ДНР

Военкор международной редакции телеканала Russia Today Роман Косарев принял участие в передаче гуманитарного груза 9-му полку НМ ДНР. Этот груз был собран на средства граждан России в проекте «Всё для Победы» и доставлен силами Народного фронта бойцам на передовую. Военкор курировал процесс.

«Я родился в Донецке, но всегда считал себя русским. Мы – единая страна, я считаю, разделенная. Поэтому и благодарность, и радость, это всё очень нужно нам, потому что теряется всё, к сожалению – враг не спит. Всей России спасибо. Всем, кто сдает, кто свои заработанные деньги вкладывает в дело нашей общей победы», – поблагодарил участников сбора военнослужащий 9-го полка НМ ДНР с позывным «Космос». Отдельно он подчеркнул важность беспилотников, доставленных в составе груза. «Своевременное выявление целей позволяет их подавлять, позволяет сохранять жизни наших бойцов, выявлять и предупреждать опасности, наносить потери противнику», – отметил боец.

Также подразделению передали закупленные Народным фронтом на средства россиян тактические аптечки и медицину, бронежилеты, монокуляры, коллиматоры и другое снаряжение. «Предварительно заявка была проработана с подразделением – мы понимали, что нужно, в каком количестве. Привезли все, что на сегодняшний день может упростить ребятам задачу», – сообщил представитель Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко.

«Сбор проводился на моё имя Народным фронтом на протяжении месяца. Наши соотечественники пожертвовали около 10 млн рублей. На сегодняшний день была привезена только часть груза. Остальное ждём в ближайшее время. Поддержку в доставке ценного груза оказал первый заместитель руководителя администрации главы ДНР Геннадий Лебедь. Спасибо огромное, что помогаете защитникам нашей Родины! Очень скоро объявим новый сбор для других подразделений на передовой», – сказал Косарев.

Это была 8-я доставка адресного сбора в проекте «Всё для Победы», начиная с его старта в июне 2022 года.

Вернуться на главную