Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Гроссмейстер Карякин привез гуманитарный груз воинам Донбасса

Вице-чемпион мира по шахматам 2016 года Сергей Карякин в составе гуманитарной миссии Народного фонта доставил 117-му стрелковому полку НМ ДНР технику и амуницию. Груз был закуплен на деньги, собранные неравнодушными россиянами в проекте «Всё для Победы». Куратором данного сбора и выступил российский гроссмейстер.

«Я родился в Крыму, жил в Краматорске, который, дай Бог, чтоб скоро вернулся к нам, – рассказал на встрече с бойцами подразделения молодой шахматист. – Мы на вас рассчитываем и надеемся, что и мы внесли небольшую лепту в общую победу».

Для нужд 117-го стрелкового полка россияне перечислили 10,4 млн рублей. Народный фронт закупил на эти деньги бронежилеты, каски, рации, квадрокоптеры, тактические аптечки, ноутбуки, тепловизоры, прицелы, приборы ночного видения и спальники, – всё, что было обозначено в списке потребностей командованием полка.

«При разумном использовании и хороших навыках пилота можно очень долго пользоваться», – похвалил полученные беспилотники боец подразделения.

«Благодарим вас всех за оказанную помощь. Без этой техники нам тяжело бороться с врагами. С ней, я думаю, будет гораздо проще, особенно подразделению, которое занимается разведкой. Полученные данные сохранят большое количество жизней», – поблагодарил военнослужащий 117-го стрелкового полка НМ ДНР с позывным «Шприц».

«Бойцам очень важно понимать, что мы их поддерживаем. Очень здорово, что вся Россия сейчас приближает армию к победе», – подытожил представитель Народного фронта в ДНР Владимир Тараненко.

Вернуться на главную