Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Охлобыстин передал бойцам технику и поблагодарил россиян, поддерживающих Донбасс

Отдельный штурмовой батальон «Шторм» Народной милиции ЛНР принял у себя в расположении актера и кинорежиссера Ивана Охлобыстина.  Любимец кинозрителей приехал вместе с гуманитарной миссией Народного фронта – подразделению доставили необходимые технику и амуницию. Этот визит для бойцов стал не только ожидаемым материальным подкреплением, но и возможностью немного отвлечься, пообщаться, посмеяться и сфотографироваться со знаменитостью.

Груз для подразделения был закуплен на средства, специально для этой цели собранные россиянами в проекте Народного фронта «Всё для победы!», а Охлобыстин курировал сбор для штурмового батальона. Он рассказал бойцам, что третий раз выступает инициатором сбора средств, но в проекте «Всё для победы!», где он участвует впервые, удалось аккумулировать гораздо большую сумму.

«Восхищает, что так искренне откликаются простые люди. У меня в ленте бабулечка пишет: «Два дня до конца сбора еще можно подождать? У меня пенсия не пришла», – поделился актер. – Низкий вам поклон, мы должны быть едины. Это родные наши люди, и родным людям можно помочь, ведь они сражаются за нас».

«Сегодня 20-я доставка, и мне очень приятно, что такой известный человек приехал к нам, поучаствовал в проекте, потому что каждый такой сбор приближает нашу победу. Мы находимся в подразделении штурмовиков. Это ребята, которые героическим образом сейчас бьются на рубежах республики, и мы привезли им всё, что нужно в бою, всё, что они просили», – уточнила представитель Народного фронта в Луганской народной республике Анна Еременко

Народный фронт доставил на передовую квадрокоптеры, миноискатели, прицелы ночного видения, тепловизоры, коллиматорные прицелы, бронежилеты, каски, радиостанции, разгрузочные системы, фонари, тактические аптечки.

«На данный момент эта помощь огромная, бойцы в ней очень нуждаются: и квадрокоптеры для ведения разведки, и спальные мешки, потому что скоро будет уже холодно. Хотел бы поблагодарить всех россиян, которые приложили к этому свои усилия. Я сам из России, и это здорово, что наши люди своей помощью прилагают усилия к борьбе с фашизмом», – отметил офицер Народной милиции с позывным «Харон».

«Лично для меня большая честь, что я смог поучаствовать в такой программе, – отметил Иван Охлобыстин. – Прекрасно работают ребята из фонда «Всё для победы!». Я, понятно, по медийной части, но слава богу, что в этот раз я работал во благо Отчизны и победы. Слава Донбассу!»

 

Вернуться на главную