Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Позиция россиян по Донбассу – в делах

Народный фронт привез в отдельный разведывательный батальон Луганской народной республики гуманитарный груз от жителей России. В сборе проекта «Всё для победы!» приняли участие более 60 регионов. Люди приносили в региональные отделения Народного фронта рации, бинокли, приборы ночного видения, коптеры, ноутбуки и другую технику, которую будут применять на линии фронта.

«Очень нужно всё, что привезли, – поблагодарил россиян военнослужащий ОРБ НМ ЛНР с позывным «Чеба». – Радиостанции – для связи. Квадрокоптеры – для съемки и разведки местности и в дальнейшем для продвижения войск. И самое главное – генераторы, потому что энергообеспечения в данных регионах иногда нет, нужно как-то заряжать всю эту аппаратуру».

Ильдар Давлетов из Удмуртии передал для бойцов ЛНР оптический прицел переменной кратности (прицел 6х40). Мужчина увлекается охотой и приобретал спецприбор для своего хобби, но, узнав о проекте и о том, что необходимые для ополченцев вещи принимаются в регионе, без раздумий решил отдать прицел для защитников Донбасса: «Это мой маленький вклад в победу. Для них это намного важнее. Вижу, что они там даже винтовками Мосина воюют. В ближайшее время планирую еще передать бинты и другие перевязочные материалы для медицинской аптечки».

Другой житель Удмуртии Павел Вахрушев принес бойцам прицел VOMZ, рассказал, что противостояние национализму напрямую связано с историей его семьи. В послевоенное время его дед жил в Закарпатье и служил в МВД. Именно тогда на Западной Украине он как раз и боролся с бандеровскими формированиями, пока не уехал в Удмуртию. Ижевчанин уверен, что сейчас надо завершить начатое дедами дело по уничтожению фашистской идеологии, когда бандеровцы, погубившие тысячи мирных жителей, стали вдруг героями.

Владимир Смекалов из Московской области передал бойцам на передовую телефон Redmi и квадрокоптеры: «Фашистов оставлять нельзя. Нужно помочь ребятам». Житель Новосибирска принес бинокль Baigish TM 10х40 и записку: «Добейте нелюдей, идите до конца». Михаил Анатольевич Волков из Санкт-Петербурга посчитал гражданским долгом передать свой бинокль для народа Донбасса, борющегося с фашизмом. Сделал он это в память о дорогих для него людях, один из которых в студенческие годы жил и работал на территории Макеевки, а второй – недавно скончался в Донецке.

Пенсионерка Аделаида Васильевна Бещева из Ярославской области передала на фронт радиостанции, которые купила для бойцов на пенсионные средства.

И таких историй – сотни. Народный фронт доставил адресатам и технику, и пожелания победы. «Огромное спасибо ребятам за то дело, которое они делают, мы продолжаем помогать. Хотим, чтобы победа как можно быстрее пришла в наши дома», – сказал, вручая груз бойцам разведбатальона, заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов. 

Сбор средств и вещей продолжается, подробнее о том, какая помощь нужна, – на сайте «Всё для победы!».

 

Вернуться на главную