Народный фронт будет пресекать использование символики и названия фонда «Всё для победы!» для мошенничества и распространения фейков

В социальных сетях активизировались недобросовестные организации, которые собирают деньги на свои банковские карточки, пользуясь символикой и именем Народного фронта и фонда «Всё для победы!».

Так, например, в группе общественной организации из Липецкой области в популярной соцсети объявили об организации гуманитарного сбора, сопроводив пост иллюстрацией проекта «Всё для победы!». А паблик якобы благотворительного фонда из Рязани дал своему новому проекту помощи бойцам Донбасса название «Народный фронт» и также под именем проекта призывал перечислять себе средства.

Народный фронт обращает внимание, что сбор средств на поддержку военнослужащих подразделений Луганской и Донецкой народных республик в рамках проекта «Всё для победы!» осуществляется исключительно и только на портале pobeda.onf.ru. А транзакции проходят только через электронные терминалы Промсвязьбанка (банк ПСБ). Если при электронном переводе денежных средств система предлагает сделать это через любой иной банк – значит, действуют мошенники.

Народный фронт внимательно отслеживает попытки нажиться на сборах помощи военнослужащим в Донбассе, они будут пресекаться вплоть до обращений в правоохранительные органы.

Заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов: «Фонд «Всё для победы!» стал популярным благодаря отзывчивости, неравнодушию россиян, безопасности платежей и прозрачности финансовых потоков. Привлечение средств ведется только способами, указанными на официальной странице проекта – сайте pobeda.onf.ru, там размещены  реквизиты фонда и QR-коды, индивидуальные для каждого сбора, которыми делятся кураторы сборов в своих соцсетях. Ни с какими организациями, кроме ПСБ, в этом вопросе мы не сотрудничаем». Также Сергей Горбунов напомнил, что абоненты Tele2 могут совершать переводы для поддержки мирного населения, отправив смс с суммой на короткий номер 3030.