Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Успехом проекта «Всё для Победы!» пытаются воспользоваться мошенники

Проект «Всё для Победы!» набирает обороты и объединяет все больше известных людей для помощи бойцам армий Донбасса. На фоне его популярности активизировались мошенники: в социальных сетях они распространяют фейковые призывы к сбору средств, в том числе под именами военных корреспондентов-кураторов проекта.

Народный фронт выявил ложные посты о сборе средств военкором и специальным корреспондентом «Первого канала» Ириной Куксенковой. Тексты иллюстрированы картинками с указанием логотипа сайта «Всё для Победы!» и данными банковской карты.

При проверке выяснилось, что указанная карта не активна, перечислить на нее средства невозможно. Злоумышленники вбрасывают подобную информацию, чтобы дискредитировать патриотический проект и подорвать к нему доверие пользователей соцсетей.

«Первыми усомнились мои подписчики и стали засыпать вопросами, действительно ли я веду сборы для подразделений на каких-то сторонних ресурсах? Конечно же, нет. Сбор проходит только на официальном сайте «Все для Победы!» Очень грустно и неприятно, что даже на такой в прямом смысле священной теме, как помощь нашим защитникам, пытаются нажиться мошенники. К счастью, Народный фронт молниеносно отреагировал, и мошенники выведены на чистую воду», - рассказала Ирина Куксенкова.

О попытках запустить фейковые сборы сообщили и журналисты Russia Today. По их данным, мошенники объявляют о сборах, якобы курируемых разными известными журналистами.

Народный фронт обращает внимание, что сбор средств на поддержку военнослужащих подразделений Луганской и Донецкой народных республик в рамках проекта «Все для Победы!» осуществляется исключительно на портале pobeda.onf.ru. А транзакции проходят только через электронные терминалы Промсвязьбанка (банк ПСБ). Если при электронном переводе денежных средств система предлагает сделать это через любой иной банк — значит, действуют мошенники.

Заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов: «Участники проекта «Всё для Победы!» не распространяют данные каких-либо банковских карт для сборов. Привлечение средств ведется через официальную страницу проекта - сайт pobeda.onf.ru и QR-коды, индивидуальные для каждого сбора, которые также размещены на сайте и которыми как раз делятся кураторы сборов в своих соцсетях. С самого появления идеи о проекте помощи бойцам одной из главных задач для нас была и остается безопасность платежей и прозрачность финансовых потоков».

Он также напомнил, что абоненты Tele2 могут совершать переводы для поддержки мирного населения, отправив смс с суммой на короткий номер 3030.

 

Пресс-служба Народного фронта

 

Вернуться на главную