Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Батальону «Призрак» при участии военкоров ВГТРК доставлены аптечки, средства связи и генераторы

Легендарному отдельному штурмовому батальону «Призрак» НМ ЛНР доставлен гуманитарный груз, купленный на добровольные пожертвования россиян. Сбор в проекте «Всё для победы!» курировал спецкор телеканала «Россия» Александр Коцюба, а доставили технику, снаряжение и медпрепараты на позицию представители Народного фронта.

«Сегодня уже 15-я выдача гуманитарных грузов в республиках Донбасса по проекту, который стартовал в июне. Каждый груз формируется непосредственно из потребностей, заявленных подразделением, – подчеркнула представитель Народного фронта в ЛНР Анна Еременко. – В данном случае ребята акцентировали свою потребность в медицине. Мы привезли четыре вида аптечек, перевязочные материалы, средства для обработки ран, лейкопластыри, противопростудные препараты, специализированные медпрепараты – все, что необходимо им в бою».

Военкор ВГТРК Николай Долгачев принял участие в гуманитарной миссии Народного фронта, заменив Александра Коцюбу, который сейчас выполняет задачи в другом районе СВО.

«Государственная машина не может учесть все потребности, которые возникают ежесекундно. Но мы ведь все и есть – государство, большая и великая Россия. Поэтому каждый принимает посильное участие. И Народный фронт, организовав проект «Всё для победы!», дает возможность и тем, кто хочет помочь, и тем, кому эта помощь необходима.  Сбор был организован при участии моего друга Александра Коцюбы. Один из главных элементов журналистской работы – не быть равнодушными», – сказал тележурналист. 

В составе груза луганские штурмовики получили берцы, медпрепараты, средства связи, генераторы для зарядки, карематы.

«От имени личного состава и от себя лично хочу выразить огромную благодарность за то, что о нас помнят, о нас знают, нас поддерживают. Вот это ваше внимание дает нам большие силы, потому что мы твердо уверены, что братская Россия с нами, – заявил заместитель командира 14-го батальона «Призрак» по работе с личным составом Александр Бебешко. – Мы получили долгожданные необходимые нам средства связи. Потому что без средств связи в бою нет управления».

«Дорогие бойцы «Призрака»! Хочу пожелать скорейшего возвращения домой к родным и близким. Победа будет за нами», – сказал в своем видеообращении к батальону куратор сбора Александр Коцюба.  

 

Вернуться на главную