Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Андрей Соколов и Народный фронт доставили гуманитарный сбор для 107-го полка резервистов НМ ДНР

Представители Народного фронта и сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Московской области, народный артист России Андрей Соколов вместе с коллегами – деятелями культуры доставили на передовую бойцам помощь, собранную в рамках проекта «Всё для победы!».

Благодаря неравнодушным гражданам удалось оперативно собрать деньги, закупить на них все необходимое и доставить на передовую. Это тепловизоры, бронежилеты, квадрокоптеры, каски, беспилотные летательные системы, рации, прицелы, спальники, аптечки, генераторы, а также две машины – внедорожники­ УАЗ.

Соколов отметил, что уже привозил гуманитарный сбор на передовую пару месяцев назад и намерен дальше помогать бойцам. «Спасибо всем, кто принял участие в этом федеральном сборе. Мы приезжаем, чтобы передать его лично, чтобы показать, что мы – с ребятами и нам небезразлично то, что происходит», – подчеркнул артист.

Вместе с ним доставить гуманитарный груз приехали и его коллеги. Член Союза композиторов, председатель Союза композиторов Евразии и Евразийского совета композиторов и музыкальных деятелей Андрей Батурин рассказал: «Помимо сбора гуманитарной помощи композиторы создают новые песни и другие произведения искусства, которые поднимают боевой дух наших воинов».

«Общение, чувство взаимосвязи и поддержки – это немаловажно. Мы видим обратную связь и реакцию ребят. Поэтому мы продолжим приезжать и лично привозить помощь», – добавил заместитель генерального директора Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Роман Чистяков.

Офицер Народной милиции ДНР, командир полка с позывным «Кабан» подчеркнул, что гуманитарный сбор для ребят очень важен. «Автомобили повышенной проходимости будут спасать жизни военнослужащих, получивших ранения. Средствами наблюдения мы теперь обеспечены в полном объеме, а успех в бою во многом зависит от своевременного выявления противника. Генераторы в условиях отсутствия электричества для многих подразделений являются оазисом жизни и выручают в трудную минуту. Выражаю благодарность Народному фронту от себя и от моего личного состава».

Руководитель представительства Народного фронта в ДНР, руководитель Народной дружины ДНР Владимир Тараненко рассказал, что помимо оборудования бойцам также привезли рисунки детей, собранные со всей страны. «Мы передадим их ребятам на передовую. Они очень ценят такие подарки, постоянно берут с собой и хранят их у сердца».

Соколов рассказал, что помощь военнослужащим была также оказана в рамках проекта «Культура в помощь Донбассу», руководителем которого он является. Общественники передали бойцам теплые вещи: гольфы охотничьи, зимние носки, термобелье и свитера. 

Помимо этого, Донецкой филармоний была подарена виолончель. Директор учреждения Александр Парецкий обратился к музыкальным деятелям из Союза композиторов Евразии с просьбой помочь приобрести профессиональный инструмент, так как виолончелистка их оркестра была вынуждена играть на детском учебном инструменте.

 

Вернуться на главную