Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

«Железным каскам» станет полегче

109-му стрелковому батальону 100-й бригады 1-го армейского корпуса НМ ДНР доставили обмундирование, купленное на добровольные пожертвования россиян. Сбор курировал телеведущий новостей НТВ Михаил Чебоненко. Комбат, приветствуя представителей гуманитарной миссии Народного фронта, объяснил, что дарители даже не представляют, насколько бойцам требовалась эта помощь.

«Мой батальон – это батальон мобилизационного резерва. Основное оснащение идет на войска, которые именно воюют. Мы в штурмах не участвуем, мы находимся на второй линии первого эшелона. Мы прикрываем фланг, и у нас оснащение идет по остаточному принципу: что осталось – нам дают, – сообщил командир подразделения с позывным «Шайтан». – Поэтому эта помощь, особенно бронежилеты, каски, тепловизоры, прицелы для наших снайперов, – очень хорошее подспорье. Теперь бойцы – большинство – будут одеты в средства индивидуальной бронезащиты, потому что у нас с этим большие проблемы, особенно с касками. Каски у нас железные, нас так и называют – «железные каски», теперь будем получше оснащены».

Куратор сбора в ближайшее время несет вахту в телеэфире, о чем он сообщил бойцам подразделения в записанном видео. Но поддержать воинов и зафиксировать доставку приехали его коллеги с НТВ – съемочная группа Антона Талпы.

«Хочу выразить благодарность всем тем, кто оперативно подключился к акции Народного фронта и помог собрать деньги для 109-го стрелкового батальона НМ ДНР. За очень короткое время удалось собрать сумму, на которую закупили всё необходимое, чтобы бойцы чувствовали себя комфортнее и увереннее в окопных условиях. Ребятам на месте желаю не унывать, держаться, держаться друг за друга, поскольку им еще жить на той земле, которую они сейчас защищают», – сказал Михаил Чебоненко.

«Помимо сбора еще раздали письма. Люди, когда заходят на наш сайт и помогают, они еще оставляют комментарии, мы их оформили и привезли сюда. Ребятам важна эта поддержка. Они понимают, что Россия, ее граждане – с ними, и это очень волнительный и приятный для них момент. Не только та помощь, которую мы привезли, но и наш личный приезд, и эти слова благодарности за то, что они есть у русского народа. Это меньшее, что мы можем сделать, они реально – красавцы и готовы идти до конца», – подытожил представитель Народного фронта в Донецкой народной республике Владимир Тараненко. 

Вернуться на главную