Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Мирным жителям ЛНР доставлена гуманитарная помощь по сбору Полины Цветковой

Народный фронт доставил гуманитарную помощь мирным жителям ЛНР в села и деревни республики, а также в центры реабилитации для детей-инвалидов. Продуктовые наборы закуплены на средства сбора, куратором которого является телеведущая Первого канала Полина Цветкова.

В набор гуманитарной помощи входят растительное масло, рыбные, овощные и мясные консервы, гречневая крупа, рис, овсяная каша, соль, сахар, сгущенное молоко, мука, чай, кофе и средства гигиены.

Полина Цветкова посетила ряд социальных учреждений, где пообщалась с детьми и их родителями.

«Мы привезли коробки с гуманитарной помощью в Республиканский центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Возрождение». Это особенные ребята со сложной судьбой, которым очень нужна адресная помощь. В наборе есть все, что может понадобиться», – рассказала телеведущая.

8-летняя Варя Зеленская пришла за продуктовым набором вместе с мамой. Когда ее спросили, какая у нее главная мечта, девочка лишь ответила: «Чтобы я выздоровела».

Обращаясь к детям, Полина Цветкова подчеркнула, что наборы передаются «с большой любовью от жителей Российской Федерации, которые перечисляли денежные средства, и на них Народный фронт организовал закупку».

Это уже 22-я доставка в рамках проекта. Гуманитарные грузы доставляются со всей России. Их прием и сортировку осуществляют волонтеры в штабах #МыВместе Ростовской и Белгородской областей. Куратор сбора сообщила, что одного набора небольшой семье должно хватить примерно на 1-1,5 месяца.

Представитель Народного фронта в Луганской Народной Республике Анна Еременко рассказала, что в доставку вошли свыше тысячи гуманитарных наборов. Вес груза около 10 тонн. «Помощь собрана для нуждающихся жителей в освобожденных населенных пунктах. Люди очень благодарны, на их глазах мы даже видели слезы радости, когда они получали наборы».

Работа проекта «Все для победы» продолжается, сейчас открыты сборы военкоров Алексея Кручинина и Ирины Куксенковой (Первый канал), Александр Коца (Комсомольская правда), Андрея Филатова (Russia Today), хоккеиста Андрея Коваленко, певца Дениса Майданова и актера Андрея Соколова на поддержку конкретных воинских подразделений ЛНР и ДНР. Проект Соловьев LIVE журналиста Владимира Соловьева курирует постоянный сбор на квадрокоптеры, депутат ГД Артем Бичаев на создание центров обучения работе с беспилотниками, вице-спикер ГД Анна Кузнецова на оборудование и расходные материалы для госпиталей Донбасса.  Издательство «За рулем» собирает средства на приобретение шин для автомобилей воинских подразделений и оперативных служб ЛДНР, а телеведущие Полина Цветкова и Юлия Барановская ведут сборы на помощь мирным жителям и женщинам Донбасса. Перечислить средства и узнать подробности можно на сайте Народного фронта pobeda.onf.ru.

 

Вернуться на главную