Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Братья Запашные привезли кинологам ЛНР амуницию и корма для собак и призвали следовать их примеру

Народный фронт и народные артисты России, руководители Большого Московского цирка братья Запашные привезли гуманитарную помощь кинологической службе Народной милиции Луганской Народной Республики. Средства на приобретение всего необходимого были собраны в проекте «Всё для Победы», куратором сбора выступал Эдгард Запашный.

«Хочу сказать спасибо всем людям, которые приняли участие в нашем с Народным фронтом сборе. Всё произошло в сжатые сроки. Большое количество людей было вовлечено – больше 3000 транзакций было проведено. Мы собрали больше 5 млн рублей, привезли больше трех тонн кормов и людям оборудование, снаряжение. Люди точно так же рискуют своей жизнью. Поэтому привезли защиту: шлемы, бронежилеты, обувь. Для самих животных специальные ошейники, поводки. То есть большое количество того, что у нас запросила кинологическая служба», – рассказал Эдгард Запашный.

Также в составе гуманитарного груза кинологам передали радиостанции, ветеринарные препараты, переноски.

«Громадное спасибо Народному фронту, всем кто откликнулся, всем неравнодушным. Это повысит нашу эффективность», – отметил заместитель командира кинологического центра НМ ЛНР, с позывным «Добер».

От имени Народного фронта и россиян, принявших в нем участие, и знаменитых гостей республики поблагодарила представитель Народного фронта в ЛНР Анна Еременко. «Бойцы благодарят от всей души, это честно, – подчеркнула она. – Мы 16-й сбор сегодня доставили. То, что мы видим – это расходные материалы, и пополнять этот резерв нужно обязательно. Те потребности, что озвучиваются подразделениями, обеспечиваются в полном объеме. А ребята возвращаются к нам с обратной связью, благодарят. Звонят мне и говорят: сегодня ваша помощь спасла нам жизнь – что может быть дороже!»

Аскольд Запашный, отвечая на вопрос журналистов, как им с братом удалось найти время в своем плотном графике и лично поучаствовать в доставке, отметил, что приезжать на Донбасс, чтобы сложить свое непредвзятое мнение о происходящем, – долг известных россиян. Они с братом занимаются помощью республикам уже 8 лет. «Мы очень много общаемся с военными и теми, кто находился в зоне проведения специальной военной операции. Поддержите нас, чтобы мы чувствовали, что за нашими спинами нет сомнений, вот о чем говорят эти люди. В нашей стране самая сильная армия. Но поддержка гражданских людей, которые могут делать что-то, сейчас очень важна. Мы с братом призываем наших коллег подавать свой пример, чтобы стать локомотивом», – сказал Аскольд Запашный.

Далее братья Запашные посетили луганский цирк, в котором вручили учреждению световое и звуковое оборудование на 1 млн рублей.

 

Вернуться на главную