Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Народный фронт и Дмитрий Кулько привезли беспилотники и оборудование 4-й бригаде Народной милиции ЛНР

Народный фронт и военный корреспондент Первого канала Дмитрий Кулько привезли для бойцов ЛНР беспилотники и дизельный генератор. Именно благодаря этой технике можно спасти жизни людей, в том числе боевых товарищей.

«Дроны привезли для 4-й бригады Народной милиции ЛНР, которая показала себя как одно из самых боеспособных и эффективных подразделений. И во многом это благодаря умелому использованию беспилотных летательных аппаратов. Дронами здесь умеют пользоваться почти все: от рядовых до полковников. Благодаря беспилотникам во время боевых действий можно видеть, как продвигаются пехота, танки, как наносится поражение противнику», – рассказал Дмитрий Кулько.

«Народный фронт и проект «Всё для победы!» доставил нам беспилотники, которые помогают вести разведку и корректировать огонь артиллерии, танков, пулеметов и других видов вооружений. Все эти возможности приближают победу на нашем участке фронта. У нас есть пилоты, которые могут оперативно поднять беспилотник и четко реагировать на обстановку», – отметил военнослужащий 4-й бригады Народной милиции с позывным «Еж».

Он рассказал, что дроны также помогают выручать товарищей. Однажды БМП бойцов подбили, они запросили помощь. Только благодаря дронам ребят удалось быстро разыскать в поле. В результате офицер с позывным «Денчик» прибыл в конкретную точку и забрал товарищей. «Если бы у нас не было дронов, мы бы не смогли это осуществить. Благодаря дронам можно спасти жизни», – подчеркнул командир.

Поскольку дроны беспрерывно находятся в воздухе, их нужно оперативно заряжать, поэтому бойцам также привезли генератор. Ранее Народный фронт уже привозил ребятам бронежилеты, каски, прицелы и другую специальную амуницию.

Дмитрий Кулько добавил, что дроны позволяют фиксировать исторические факты СВО. «Мы – журналисты благодаря дронам можем показать объективную правду войны: как украинская артиллерия наносит удары по мирным городам Донбасса, как они бросают своих раненых на поле боя, все это зафиксировано съемкой с воздуха. Сегодня мы можем видеть войну так, как никогда раньше».

Кроме того, если раньше многие героические истории передавались только в пересказах, то сейчас мы почти каждую неделю видим новых героев, добавил Кулько. Он рассказал, как командир бронегруппы, в которую входят разные подразделения войск, сел за штурвал управления БМП, чтобы спасти экипаж другой подбитой машины. В его технику влетела вражеская ракета, но он не покинул БМП и продолжал спасать товарищей. «Мы это видим с воздуха, здесь нельзя ничего придумать. Это объективная правда войны, в которой ребята показывают себя героически, а мы это показываем нашим зрителям», – подчеркнул Кулько.

Средства на доставленные беспилотники были собраны в рамках сборов проекта «Всё для победы!» под кураторством теле- и радиоведущего Владимира Соловьева и члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Артема Бичаева.

 

Вернуться на главную