Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

11 грузовиков тёплых вещей, приобретённых за счёт сбора Юрия Подоляки на проекте «Все для победы», доставлены военным

26 октября Народный фронт организовал вручение военнослужащим теплых вещей, приобретенных на средства сбора, курируемого блогером Юрием Подолякой в проекте «Всё для победы!». Этот сбор стал самым масштабным из всех 44, открытых в рамках акции помощи бойцам на передовой. По призыву Юрия Подоляки 182 тысячи жителей России перечислили средства на закупку теплых вещей, в том числе для военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации.

«Это рекордный сбор – было собрано 460 миллионов рублей, совершенно фантастическая сумма, – подчеркнул сопровождающий груз руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов. – Уже на эти деньги закуплено более 30 тысяч единиц теплых вещей: спальники и карематы, берцы и теплое белье. А также из общих сборов мы добавили 300 печек и 500 газовых плит, – того, что ребята сейчас очень просят на передовой, потому что действительно уже достаточно прохладно. Будем продолжать сборы, чтобы бойцы могли выполнять свои боевые задачи».

В производстве данного заказа задействованы несколько предприятий в разных регионах, первые 30 тысяч вещей было собрано в Ростове-на-Дону. 26 октября с помощью Донского спасательного центра МЧС России и ВСКС 11 грузовиков было направлено в ДНР, ЛНР и полигон в Ростовской области, где базируются подразделения российской армии.

 

«Помощь, которую вы оказываете, тоже бесценна. Потому что у ребят многого не хватает. Некоторые вещи приходится самим покупать. А такие вещи, как спальник, действительно, необходимы, сейчас начинается похолодание. Ребятам на позиции будет тепло», – поблагодарил гуманитарную миссию Народного фронта военнослужащий из ЯНАО.

 

Вернуться на главную