Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

3 миллиарда рублей собрали россияне на поддержку бойцов Донбасса

В пресс-центре МИЦ «Известия» Народный фронт подвел промежуточные итоги работы проекта «Всё для победы!».

«За пять месяцев жители страны сделали более 900 тысяч переводов в поддержку бойцов на передовой и мирных жителей на сумму более 3 миллиардов рублей. Спасибо огромное всем, кто помогает, это вклад в общую победу», – рассказал заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Сергей Горбунов.

Специальный корреспондент МИЦ «Известия» Семен Ерёмин рассказал о том, как важно в нынешней ситуации доставлять всё необходимое бойцам на фронт: «Каждый рубль, который попадает в такие сборы, ложится потом в очень грамотные вещи, которые соответствуют текущим потребностям фронта. Это тепловизоры, хорошие летательные аппараты, бронежилеты, боевая медицина. Важно понимать, что это всё – расходники. Их сбивают, их давят РЭБ, одежда изнашивается, все эти вещи необходимы постоянно и много».

О своем опыте работы с военными Донбасса и о том, как используются вещи и техника, переданные на фронт, рассказал куратор сборов проекта Народного фронта «Всё для победы!», специальный корреспондент ВГТРК Николай Долгачёв.

«В первый сбор, который я курировал, вошло много полезных вещей, которые используются до сих пор. Это и приборы ночного видения, и прицелы, и автомобиль, который благодаря Народному фронту появился у роты разведки.  Поскольку это подразделения, с которыми мы работаем постоянно, я отслеживал, как это используется. Очень важно, что помощь адресная и она не оказывается где-то на складах, а реально идет на фронт», – рассказал военкор.

Сейчас на сайте проекта «Всё для победы!» объявлен второй сбор Николая Долгачева на закупку теплой одежды и обуви, спальных мешков и карематов, зимних маскхалатов, а также другого необходимого военным оборудования.

Телеведущая Первого канала, куратор сбора для помощи мирному населению Полина Цветкова напомнила: «На сегодняшний день мы собрали для мирных жителей уже более 51 миллиона рублей. Это более 20 тысяч транзакций для помощи мирному населению. То, что под эгидой Народного фронта люди объединяются для помощи другим, – это потрясающе. Здесь проявляется каждый. Даже перечислить 10 рублей – это сотворение того самого большого добра, которое объединяет нашу страну. Ведь только объединившись мы можем говорить о победе».

Представитель пресс-службы Народной милиции ДНР Олег Никитин поблагодарил всех, кто участвует в сборе помощи бойцам, а также тех, кто помогает с доставкой, поскольку она часто сопряжена с риском для жизни: «Эту поддержку мы все чувствуем. Такая помощь позволяет как сохранить жизнь бойцам, так и существенно укрепить боеспособность подразделения. Каждый прицел помогает видеть противника, наносить ему урон. Спальники и форма помогают ребятам сохранять здоровье, не болеть и нести службу более комфортно».

Вернуться на главную