Народный фронт поздравил с Новым годом бойцов на передовой

Благодаря сбору «Новогодний» на передовую доставлено более 50 автомобилей «Нива» и УАЗ, 100 квадрокоптеров, 250 прицелов, тактические наушники, комплекты запасных шин, тепловизоры, мобильные бани, противодронные ружья, а также аптечки и индивидуальные подарки (шапки, перчатки, бафы и сладости).

«Огромное спасибо десяткам тысяч людей со всей России, которые помогают бойцам на передовой. Мы все сегодня душой с ребятами и делаем все, чтобы их сложная и самая важная в стране работа выполнялась спокойно и уверенно. Ощущение того, что мы – одна страна и мы едины, осталось после этих новогодних поздравлений у всех, кто принимал в них участие. Теперь с новыми силами продолжим помогать нашим ребятам», – сказал руководитель Исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов.

В поздравлениях приняли самое активное участие региональные отделения Народного фронта. В рамках новогодних доставок старались довезти своим мобилизованным и добровольцам то, что передали местные жители, или закупленное на средства региональных сборов: внедорожники, мобильные бани, теплую одежду и обувь, яблоки, мед, сладости и открытки, нарисованные и подписанные детьми. Из 48 регионов Народный фронт доставил помощь в 194 подразделения и три военных госпиталя. Общий вес праздничного груза от регионов составил 413 т.

По словам бойцов, из подарков их очень порадовали гитары, подписанные известными артистами Александром Ф. Скляром, Ютой, Дмитрием Певцовым, Денисом Майдановым и другими. Военнослужащие записывали для артистов благодарности и исполняли песни на подписанных ими гитарах. Между бойцами и музыкантами даже завязался диалог. Так, замполит одного из подразделений 1-го Армейского корпуса с позывным «Стив», получив гитару, обратился к Александру Ф. Скляру. Он заверил, что «теперь на огневых позициях будут звучать солдатские песни и песни военных лет».

Артист увидел обращение и попросил Народный фронт передать «Стиву» свой ответ: «Стив, братское сердце! Спасибо тебе большое за такие добрые слова и за высокую оценку нашей скромной работы вместе с Народным фронтом. Мы действительно пока не знакомы, но я уверен, что в скором времени мы повстречаемся, поиграем на гитарах и, конечно, споем наши любимые песни. Берегите себя, ребята! Мы гордимся вами!»

Народный фронт также оперативно передал теплые вещи, печки-буржуйки и для мобилизованных из Самарской области бойцов воинских подразделений Первого армейского корпуса, которые пострадали при обстреле Макеевки в новогоднюю ночь.

Команда Народного фронта благодарит каждого из миллионов россиян, которые участвуют в проекте «Всё для победы!». Каждый перечисленный рубль, принесенная в региональные отделения вещь, волонтерское участие, слова поддержки – все это очень важно для бойцов и жителей новых территорий.