Узнать, как поддержать
мирное население Донбасса
8 (800) 200-34-11

Завершен рекордный сбор Народного фронта и Юрия Подоляки на теплые вещи для военнослужащих, собрано 464 миллиона рублей

Журналист, блогер Юрий Подоляка объявил о закрытии первой части своего сбора в проекте «Всё для победы!». Блогер обещал своим подписчикам полный отчет о расходовании собранных средств и накануне приступил к нему.

Сбор начался 28 сентября. Подоляка призвал жителей России помочь армии с теплыми вещами. Этот сбор стал самым масштабным из всех 44 сборов проекта – уже в первые сутки люди перечислили более 100 млн руб. Всего же было привлечено более 464 млн руб., по счету прошло 185 тыс. транзакций. На эти деньги закупаются зимние куртки, брюки, теплые ботинки, спальные мешки, шапки, перчатки, термобелье и карематы.

Подоляка подчеркнул, что транспортные расходы составили всего 2,7% от общей суммы. «И это с учетом того, что вещи очень объемные. Всё благодаря тому, что мы опираемся на инфраструктуру Народного фронта, которая во многом уже есть и ее не нужно оплачивать», – рассказал куратор сбора.

Первые 11 фур с теплыми вещами Народный фронт доставил на позиции 26 сентября – в день, когда проекту исполнилось пять месяцев.

«Была задача снабдить зимним обмундированием 1-й и 2-й армейские корпуса и прикрепленные к ним части, потому что именно у них была самая трудная ситуация. Тем не менее мы собрали больше, чем было в заявке этих корпусов. Именно по этой причине появилась возможность укомплектовать и другие части. Обо всех этих частях будет сообщено.

Отгрузки будут происходить в течение ноября и части декабря. Всё будет, как я обещал, честно и прозрачно, я отчитаюсь за каждую копейку, которую вы направили. А потом объявлю следующий сбор, потому что наша армия все равно нуждается в помощи народа и по-другому в ближайшие месяцы не будет», – подытожил Подоляка.

Вернуться на главную