Артем Жога: с помощью от России мы сможем сократить боевые потери

В батальон «Спарта» ДНР гуманитарной миссией Народного фронта доставлена крупная партия технических средств и обмундирования. Медицинские принадлежности, беспилотники, приборы ночного видения, форма, тепловизоры, миноискатели, бронезащита, подсумки. Командир батальона сообщил, что объем груза такой, что есть возможность поделиться с соседними подразделениями.

Артем Жога, командир батальона «Спарта»: «Беспилотники облегчают розыск противника. Группа выходит, немного вперед приподнимает беспилотник, смотрит за дом, может и в окно заглянуть. Некоторые беспилотники могут даже по пятиэтажкам летать, у нас есть ребята, которые обладают такими способностями. И сокращается число раненых и погибших при выполнении боевых задач».

Портал pobeda.onf.ru презентован только вчера, но звонки с вопросами "Куда можно сдать помощь бойцам?" начали поступать в отделения Народного фронта с 26 мая, сразу после встречи с военкорами ведущих телеканалов.

Спасибо всем, кто участвовал в этом сборе - организациям и частным лицам. Ваша помощь спасает жизни бойцов и приближает Победу!