Кириенко вручил центру БПЛА ДНР 86 дронов, закупленных Народным фронтом на средства россиян

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко вместе с руководителем представительства Народного фронта в ДНР Владимиром Тараненко и главой республики Денисом Пушилиным посетили Республиканский учебный центр по управлению беспилотными системами имени Владимира Жоги. От Народного фронта Сергей Кириенко передал бойцам 86 новых квадрокоптеров, приобретенных на средства россиян, собранные в рамках проекта «Всё для победы». Постоянный сбор на закупку квадрокоптеров в проекте был объявлен известным телеведущим Владимиром Соловьевым.

Сергей Кириенко отметил, что в сборе средств участвовало большое количество россиян, среди которых были как бизнесмены, так и пенсионеры. Люди пожелали, чтобы деньги были направлены на необходимые бойцам вещи. «Народный фронт закупил средства защиты, тепловизоры, прицелы, беспилотники.  Спасибо вам большое, потому что вы победу приближаете и огромное количество жизней спасаете», - сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента.

Глава республики Денис Пушилин рассказал, что беспилотники – самое расходное оборудование на передовой. Коптеры помогают защитникам усилить свои позиции и, главное, обезопасить себя.

«Миссия у вас непростая, но с учетом полученных знаний, с учетом того, что мы точно не одни – с нами Россия, нам нужна скорейшая общая победа. Спасибо вам за то, что вы делаете», - заключил Пушилин.

К настоящему моменту на счёт сбора, курируемого Соловьев LIVE, россияне перечислили более 80 млн. рублей. На эти средства и были закуплены переданные учебному центры «птички».

Инициаторами создания республиканского центр БПЛА стали: один из лучших военкоров страны, руководитель проекта “WAR Gonzo” Семен Пегов, командир батальона “Спарта” Артем Жога и нынешний начальник центра с позывным «Инок». На сайте проекта также открыт постоянный сбор члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Артема Бичаева для организации работы Центра.